海南频道
>>正文

琼桂公安机关联手侦破一非法猎捕濒危野生动物案

2017-06-07 09:21   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:琼桂公安机关联手 男子偷猎濒危野生动物外逃两月亦难逃法网

    日前,陵水黎族自治县森林公安局侦破一起非法猎捕濒危野生动物案件,成功将涉嫌非法猎捕濒危野生动物畏罪潜逃的温某某抓获归案。

    今年3月20日,陵水森林公安局民警接到群众提供线索,有人在该县英州镇贩卖蛇。民警接报后迅速开展调查,并成功锁定了4名犯罪嫌疑人,但是嫌疑人都已逃离海南。

    5月28日,广西壮族自治区警方反映,称其抓获一名陵水森林公安局正在追逃的嫌疑人。该县追逃小组连夜赶赴当地派出所并顺利接收犯罪嫌疑人温某某。经查实,该男子正是“3·20”案的网逃嫌疑人。犯罪嫌疑人温某某对其非法猎捕濒危野生动物的犯罪事实供认不讳。

    据了解,此次查获眼镜蛇、滑鼠蛇活体共50余条,共重81.4斤,扣押捕蛇器200多件。温某某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第一款规定,已构成了非法猎捕濒危野生动物罪。(记者林晓君)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121099615