海南频道
>>正文

小偷连续作案专盗面包车 警方成功抓获嫌犯

2017-05-24 09:29   来源: 海南日报
摄影大赛

    原题:东方破获系列汽车盗窃案 警方向7位失主发还爱车

  今年2月至4月,东方市城区相继发生多起面包车盗窃案件。案发后,东方市公安局组建系列汽车盗窃案专案组,展开侦查,并成功抓获犯罪嫌疑人。今天上午,警方举行“4·28”系列汽车盗窃案被盗车辆发还仪式,7位市民领回了自己的失窃车辆。

  今年2月至4月,短短3个月内,东方市城区涛昇国际、山海湾等多个小区相继发生多起汽车盗窃案件,被盗车辆均为面包车,造成面包车车主人心惶惶。案发后,东方市公安局成立专案组,全力以赴展开侦查。侦查发现,犯罪嫌疑人每次作案成功后,都会驾驶被盗车辆连夜出城,前往其他市县销赃。民警通过技术手段,很快锁定了犯罪嫌疑人。

  5月1日晚,在乐东警方的协助下,专案组民警在乐东黎族自治县利国镇将犯罪嫌疑人罗某抓获。罗某交待,2016年12月份至今,其先后盗窃面包车15辆,涉案金额70余万元。

  在被盗车辆发还仪式现场,7名面包车车主向专案组民警赠送了锦旗、牌匾,表达谢意。(记者罗安明 通讯员苏晶)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121025223