海南频道
>>正文

“交警无证驾驶”视频引围观 警方调查:系诬陷

2017-05-23 10:40   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:“交警无证驾驶”视频引网友围观 警方调查澄清:系恶意诬陷和侮辱交警

    5月21日下午,一段交警执勤人员站在无牌无证摩托车旁,被质疑无牌无证驾驶和受辱骂的小视频在微信群里大量转发。

    交警到底是不是无证驾驶呢?记者今天从海口市交警支队获悉,视频的内容不属实。该无牌无证摩托车系警方执勤时查扣车辆,当事人唐某因恶意诬陷及辱骂交警并传播视频,涉嫌寻衅滋事和散布谣言故意扰乱公共秩序,目前已被移交公安机关,作进一步处理。

    5月21日10时许,海口交警支队美兰大队二中队民警吴某带领协警陈某等人在滨江路省工会招待所附近路口正常执勤,并查扣视频中一辆涉嫌无牌无证行驶的黄色摩托车,由于该车驾驶人离开现场,遂由陈某负责看守等待拯救车拖移。10时30分左右,一辆小轿车行驶至该执勤地点,驾驶人唐某未说明理由便对协警陈某质问和辱骂,并用手机拍摄视频通过微信发送。

    5月21日23时15分许,海口市交警支队将唐某传唤至支队办公区询问了解情况,唐某对恶意诬陷交警驾驶无牌无证摩托车,粗暴辱骂交警,以及传播虚假视频的行为供认不讳。目前,海口交警部门已将唐某移交美兰公安分局作进一步调查处理。(记者邓海宁 特约记者陈世清 通讯员贺文昌)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601121018878