海南频道
>>正文

海口公安局“警察训练营”开训

2017-05-23 14:40   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:海口公安局“警察训练营”开训 旨在提升民警实战能力

     “群众报警称某路发现一疑似精神病人肇事肇祸,请民警速到现场,如果你是出警民警,应该怎么做?”今天上午,海口市公安局东部“警察训练营”在海口市公安局特警支队营区揭牌成立,首期以各类危险警情处置为内容的“规范执法与安全执法专项培训班”开训。

    训练营揭牌仪式后,24名来自基层一线的民警参加了肇事肇祸精神病人、醉酒人员闹事现场的规范处置以及警用装备使用技能的培训。据了解,此次训练按实战要求制定处置原则及战术,采用小班制小科目,全景实战化对抗训练,全程突出实战性和对抗性,旨在提升民警处置各类重大复杂警情的实战能力。5月22日至11月中旬,海口市公安局各分局派出所、巡控大队、便衣大队以及城市警察支队等一线单位的全体民警将分批在东部“警察训练营”参加专项培训。

    据介绍,海口市公安局党委高度重视公安队伍的教育培训工作,去年初,在海口市委、市政府和省公安厅的大力支持下,成立了专门的教育培训机构——海口市公安局教育培训处,并筹备建设东、西两个“警察训练营”,开展“民警走进营区”模式的执法规范化实战训练。其中,东部“警察训练营”建在特警支队,设有技能训练区、展览区、休息区、警体训练区。(记者邓海宁 特约记者黄培岳 通讯员陈烽)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581121018759