海南频道
>>正文

海南儋州:朱国茂先进事迹激励全市干部为公为民

2017-05-11 14:43   来源: 新华网海南频道
51活动

    5月10日,朱国茂同志先进事迹报告会在海南省儋州市举行。报告会反响强烈,许多干部纷纷表示,要以朱国茂同志为榜样,一心为民,扎实工作。

    朱国茂,生于1965年9月,海南省儋州人,中共党员,一级警督。他历任儋州市公安局西联分局西华派出所民警、副所长、教导员、所长。2016年3月5日,在连续高负荷工作一个月后, 他突发心肌梗塞经抢救无效殉职,年仅51岁。热爱学习、善于总结的朱国茂,直到去世前的几个小时,仍在撰写 “警情日记”。他的28本“警情日记”,叠起来有两尺多高,总字数超过100万字。

    正是不断总结工作经验,朱国茂获评全国公安系统“情满万家·派出所好民警”等32个各级荣誉称号。

    据了解,今年4月中旬以来,儋州举行朱国茂先进事迹巡回报告会,使全市各领域干部深受教育。儋州市委副书记、政法委书记周廉芬表示,深入学习省第七次党代会精神,需要无数个像朱国茂同志这样铁骨丹心的基层工作者,需要无数个像朱国茂同志这样忠诚无畏的普通共产党员,需要无数个像朱国茂同志这样担当实干的领导干部。她希望全市干部把榜样的力量化为工作的强大动力,为建设美好新儋州作出更多贡献。(张琳)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120955912