海南频道
>>正文

全省反腐败追逃追赃工作:坚持追逃防逃两手抓

2017-05-10 08:20   来源: 海南日报
51活动

    原标题:全省反腐败追逃追赃工作推进会强调 坚持追逃防逃两手抓

    9日下午,省委反腐败协调小组组织召开全省反腐败追逃追赃工作推进会,传达学习全国追逃追赃工作培训班精神,对2017年全省追逃追赃工作进行研究部署。

    会议指出,2016年以来,我省反腐败追逃追赃工作认真贯彻落实中央追逃办和省委的部署要求,共追回外逃人员7人。特别是2016年7月,在中央追逃办的统筹协调和省委反腐败协调小组的直接指挥下,检察机关成功规劝“百名红通人员”第59号云健从新西兰回国投案自首,实现了我省“百名红通人员”追逃工作上的零突破。

    会议强调,各市县和省追逃办各成员单位要充分认识反腐败追逃追赃工作是全面从严治党的重要组成部分,进一步统一思想,深入推进反腐败追逃追赃工作。各市县、各成员单位都是追逃追赃工作的实施主体和责任主体,主责单位要负总责、负全责,党委(党组)“一把手”要切身履行好第一责任人的政治责任,亲自指挥、亲自部署、亲自过问、亲自督办。要建立集中统一、高效顺畅的协调运作机制,充分发挥制度优势,加强协作联动,形成反腐败追逃追赃整体合力。

    会议要求,要穷尽一切方法,集中力量,发挥职能优势,扎实做好基础工作,盯紧重点个案,因案施策,以坚定的意志、坚强的决心、持久的耐心和恒心来抓好重点个案追逃追赃工作。要狠抓追赃和防逃工作,明确责任追究,扎紧制度篱笆,坚持追逃防逃两手抓,达到减少外逃人员存量、遏制增量的目标。各市县、各单位要从党要管党、全面从严治党的政治高度把自己的职责、思想、工作摆进去,找准本单位在追逃追赃工作中的定位,更加自觉地承担起主体责任、主办责任,深入推进反腐败国际追逃追赃工作,确保十九大前拿出一份看得见的成绩。

    省委常委、省纪委书记蓝佛安出席会议并讲话。省高院院长董治良、省检察院检察长贾志鸿出席会议。(记者刘操 通讯员姚嘉 陈伟)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120946261