海南频道
>>正文

海南法院干警出书讲述法院宣传工作那些事

2017-05-05 18:35   来源: 新华网海南频道
51活动

    近日,海南省高级人民法院办公室主任严献文撰写的《法院宣传工作笔记》一书由人民法院出版社出版发行,填补了海南省研究法院宣传工作著作的空白。

    该书作者严献文曾任海南高院新闻宣传处处长、新闻发言人,现任海南高院办公室主任。曾出版小说集《我做了一个梦》、长篇小说《谁为朋友》,发表了一百多万字的文学和新闻作品。

    作者在多年的法院新闻工作一线中积累了大量的工作经验,在《法院宣传工作笔记》一书中,作者结合个人的学习工作实际,以讲故事的形式,与大家分享工作中的点滴感悟,书中还收录了《做好法院新闻发言人的几点思考》《法院人如何同媒体打交道》等多篇重点文章,一方面使更多的人民法院干警能了解新闻传播规律,能及时回应公众关切,解决问题、提高公信、树立形象;另一方面使更多的人民法院干警善于发现新闻线索,愿意写也会写新闻稿,讲好法治故事,向社会传递正能量。(林嫩青)

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120926439