海南频道
>>正文

省交警总队:《学习驾驶证明》将到期学员可先考

2017-05-03 08:55   来源: 海南日报
中国网事

    原标题:省交警总队提醒: 《学习驾驶证明》即将到期学员可先考

    针对近期部分驾驶人学员《学习驾驶证明》即将过期而又不能通过互联网自主预约的情况,海南省公安厅交警总队决定推出便民举措,优先安排预约考试。

    具体办法如下:1.优先安排时间截至2017年年底。2.优先安排的学员为海口车辆管理所、三亚车辆管理所、琼北车辆管理所、琼南车辆管理所、琼海车辆管理所辖区学员。3.考试科目为科目二场地驾驶技能考试、科目三道路驾驶技能考试和科目三安全文明常识考试。4.优先安排的学员条件必须符合:一是《学习驾驶证明》有效期不足6个月;二是科目二场地驾驶技能或科目三道路驾驶技能考试次数尚未达到5次;三是已使用过互联网自主预约中“优先预约”通道进行预约考试。以上三个条件需同时成立(属于科目三安全文明常识考试的可不计算考试次数)。

    期间,符合条件学员需向属地车管所提出申请优先安排,各地车辆管理所可以使用公安内网综合应用平台对符合条件的学员进行考试预约,考试组织方式由各车辆管理所结合本所实际工作情况自定。(记者良子 特约记者周平虎)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120908410