海南频道
>>正文

陵水查处一起非法采砂案件

2017-04-21 10:46   来源: 海南日报
中国网事

    陵水黎族自治县多部门联合行动,日前成功查处一起非法采砂案件,并对违法行为人处以行政拘留处罚。

    4月16日20时许,陵水公安局接到举报称:该县椰林镇下园村高铁桥附近河道有人非法采砂。接到举报后,县公安局治安大队组织警力联合辖区椰林派出所、县水务局执法大队共同到现场查处。当场查获采砂机器一部,抽砂工具一批,但现场未发现违法行为人。

    在随后的走访调查中,办案民警通过向附近的村民了解,发现椰林镇桃园村第十四社村民尤某刚有重大嫌疑。4月17日14时30分,警方在椰林镇中山小学附近出租屋将尤某刚抓获。

    经查,4月16日晚,尤某刚组织人员利用抽砂机器,在椰林镇下园村高铁桥往提蒙乡方向上游约100米处河道里非法挖掘坑穴、采石取砂用于销售。

    经询问,违法行为人尤某刚对违法事实供认不讳。据此,陵水公安局已依法对尤某刚行政拘留10日。(记者林晓君 通讯员陈思国)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120848188