海南频道
>>正文

琼A70839交通违法70次 女司机驾驶证将被吊销

2017-04-15 08:13   来源: 南海网
中国网事


海口交警查获琼A70839车辆和女司机。南海网记者高鹏摄

    近日,海口市公安局交警支队公布可海口市辖区2016年度非现场交通违法记录排名表,其中琼A70839车辆交通违法达70次。4月14日,海口交警成功找到该车辆并控制女驾驶员,在交警执法过程中,该女子竟抢夺驾驶证,还把驾驶证从领口塞进衣服里。

  据了解,4月14日,海口交警支队科技科通过大数据平台的分析,成功掌握并定位频繁违章车辆琼A70839行踪轨迹,该车辆在海甸岛五西路被发现。但该车停放在停车场,司机不在车内,民警现场蹲守两个多小时,当天18时许,女司机驾车驶出停车场,蹲守民警成功查获该违章车辆并控制女司机。

  民警介绍,该车辆为个人所用,2004年入户,车辆保险在2007年过期,2008年后该车没有继续年审,属于报废车辆。根据《道路交通安全法》规定,驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶达到报废标准机动车上道路行驶的驾驶人,处二百元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。

  南海网记者在现场看到,该车辆为海马普力马轿车,车身有多处刮蹭痕迹。女司机为29岁的云南籍李某某,李某某称,这辆车是别人与她“欠”她2万多元而暂时“放”在她这里,她驾驶该车辆上下班1个多月了,自己对车辆不熟悉,不知道该车辆为报废车辆和车辆的违章情况,也没有车辆行驶证。

  当李某某得知其驾驶证将被吊销时,情绪突然激动,一把抢过民警手中的驾驶证并从领口塞进衣服里,还蹲在地上,不接受交警处罚。民警见此情况,耐心向李某某讲解法律法规及驾驶报废车上路的安全隐患,经过民警劝说,李某某拿出了驾驶证,接受交警处罚。

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120814392