海南频道
>>正文

非法携带、邮寄植物种子种苗进境情节严重将获刑

2017-03-30 09:18   来源: 海南日报

    按照质检总局统一部署,以“美丽中国,绿蕾护航”为主题,2017年“绿蕾3”专项行动,日前正式在全省7个一类开放口岸开展为期9个月的打击非法携带、邮寄植物种子种苗进境的违法行为,这是记者3月29日从海南检验检疫局获悉的。

    据了解,“绿蕾3”专项行动有四方面的重点任务:一是加强重点国家(地区)、人员违法风险分析,持续完善“检疫官-X光机/CT机-检疫犬”综合查验体系;二是加强与口岸联检单位执法互助、信息互通;三是常态化开展国门生物安全“进校园、进社区、进机舱、进邮轮、进手机”等活动;四是查办重大典型案件,加强与刑事司法联动,依法依规开展行政处罚或追究当事人相应刑事责任,保持对违法行为的高压态势。(记者杨艺华 通讯员李娜 杨巽)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120721967