海南频道
>>正文

最高法第一巡回法庭在海南开庭 部分法官现场观摩

2017-03-25 15:47   来源: 海南日报

    最高人民法院第一巡回法庭24日在海南省高院第三法庭公开开庭审理了两起行政再审案件。据悉,这是最高人民法院第一巡回法庭来海南举行的首次行政审判庭审,省高院高度重视,组织干警以及部分中院行政庭法官现场观摩学习。

    本次再审的案件分别是:再审申请人文昌向某娱乐有限公司与被申请人海口向某娱乐有限公司清算组及原审上诉人文昌市人民政府国有土地行政登记纠纷一案;再审申请人海口市某造船厂与被申请人海口市人民政府行政赔偿纠纷一案。

    记者了解到,最高人民法院第一巡回法庭审理跨区域审理重大、行政、民商事案件有利于保障司法公正,有效监督指导地方法院依法执行审判权,同时也方便人民群众就近诉讼,减轻当事人的诉讼成本。现场观摩学习的法官表示此次庭审让他们受益匪浅、收获良多,庭审达到预期效果。庭后,观摩学习的法官与该案主审法官就案件庭审的相关问题进行了研讨交流。(记者 金昌波 通讯员麻红丽 林嫩青)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120694100