海南频道
>>正文

昌江警方侦破两起特大假币案 缴获假币25万元

2017-03-07 15:16   来源:海南日报
中国网事

    近期,昌江黎族自治县公安局经侦、网警部门密切配合,成功侦破了“10·7”“12·6”特大假币案,抓获犯罪嫌疑人6名,捣毁假币制作、打印和加工窝点3个,缴获假币约25万元及制造假币工具一批。

    2016年10月7日,昌江公安局破获一起网络购买及使用假币犯罪案件,抓获一名犯罪嫌疑人朱某。昌江公安局通过审讯,获得其向上家购买假币和制作假币印章、印油等这一细微线索。经深入侦查,发现了出售给朱某假币的上线黄某林。经初步核查,办案民警还发现黄某林系专门从事制造、销售假币犯罪团伙的骨干,在广东省茂名市有制造假币的窝点。昌江公安局联合广东茂名警方,成功抓获黄某林、李某柱、谭某文,谢某洋等4名犯罪嫌疑人,捣毁假币打印窝点1个,二次加工窝点1个,缴获假币24.3万元,扣押作案工具一批。此案进一步深挖,发现犯罪线索共涉及28个省(市、区),公安部已部署相关地区警力进行全面排查。

    成功侦破“10·7”案件后,昌江公安局立案侦办了李某亮伪造、出售假币案。经查,犯罪嫌疑人李某亮从2016年10月开始通过发布出售假币广告、交流制售假币经验和发展下线等手段,在网络上进行假币宣传和出售假币。

    同年12月7日,在省公安厅经侦总队的指导下,专案组民警在海口市坡博路华立花园门口将犯罪嫌疑人李某亮抓获,捣毁制假窝点1个,扣押假币和制假工具一批。(记者良子 通讯员黎瑾)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120581076