海南频道
>>正文

6类醉驾可免刑事处罚?海南省交警总队:不实

2017-03-03 10:17   来源:海口日报
中国网事

    近日,一条题为《公安提醒:六类醉驾可以免除刑事处罚》的消息刷爆朋友圈,该文称救治病人等六类醉酒驾车情形属于情节比较轻微,可以免除刑事处罚。对此,海南省交警总队新闻发言人周平虎表示,这些为不实消息。

    该文称,2017年1月起,国家出台关于醉驾案件的最新规定,其中六类醉酒驾车情形属于情节比较轻微,可以免除刑事处罚:挪动车位型、救治病人型、睡觉休息型、隔时醉驾型、尚未驶出型、被醉驾追尾型。

    对此,周平虎表示,这些为不实信息。对于酒驾、醉驾等违法犯罪行为,海南省交警部门始终保持重拳出击的严管态势,对于查获的涉嫌醉酒驾驶犯罪行为,公安机关将一律立案侦查,对于事实清楚、证据确凿的,将一律移送起诉。(记者赵莎)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011116521120562227