海南频道
>>正文

三亚一屠宰厂偷排污水被罚十万 法人被行拘7日

2017-03-03 09:04   来源:海南日报
中国网事

    三亚市在开展创文巩卫工作中,加大对涉及环境污染违法犯罪活动的打击力度。一生猪屠宰厂私设暗管排放屠宰污水,造成附近水质被严重污染,日前,该企业法人被三亚警方依法拘留7日。这是三亚启动创文巩卫行动以来,警方介入的首例处罚。下一步,警方还将联合环保部门,保障三亚的创文巩卫工作顺利开展。

    据介绍,位于三亚天涯区马亮路旁的天涯生猪定点屠宰厂,因私设暗管,将未经处理的屠宰产生的污水,直接排放到附近的马岭沟,造成马岭沟水质被严重污染。3月1日,三亚市生态环境保护局查处该屠宰厂后,责令其停止使用,并处行政罚款10万元人民币。

    警方表示,下一步将主动出击,联合市环保局等部门加大对涉及环境污染的违法犯罪活动的打击力度,为三亚创文巩卫保驾护航。(记者 孙婧)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120561322