海南频道
>>正文

海口车主注意!乱鸣喇叭、滥用远光灯将会被重罚

2017-02-26 08:56   来源:南海网
中国网事

    根据群众投诉,海口交警支队美兰大队民警日前在海口青年路、美祥横路等路段,开展严查违规使用汽车灯光和乱鸣喇叭活动。

    记者从海口市公安局了解到:海口市交警支队接到群众投诉后,于近日督促辖区美兰大队组织专门警力在上述路段开展机动车夜间交通秩序整治,采取路区分段、静态和动态相结合的方式,既设卡点查处,又注重强化路面巡逻整治,严查严管。执勤民警对违规使用灯光、乱鸣喇叭的机动车驾驶员,一律依法予以严格处罚。

    同时,海口市交警支队将进一步加大夜间网格化巡逻密度,强化交通违法行为的查处力度;同时协调相关部门,强化科技执法,优化智能抓拍系统,努力做到发现一起处罚一起,有效遏制违规使用远光灯违法行为,消除交通隐患,维护道路交通安全。(记者聂元剑)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120530319