海南频道
>>正文

海南高院六项措施贯彻落实中央、省委会议精神

2017-01-20 07:55   来源:南海网
中国网事

    18日下午,海南省高级人民法院再次召开党组(扩大)会议,传达学习中央政法工作会议、全国高级法院院长会议,以及省委常委会贯彻中央政法工作会议精神的要求,省高院党组书记、院长董治良提出六条具体意见和贯彻措施:

  一是要按照中央、最高法院和省委部署,立足审判职能,高度重视维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全,依法严惩危害国家安全和稳定的间谍、暴恐犯罪。

  二是依法审理好破坏选举的案件,保障换届选举工作依法有序开展,迎接党的十九大顺利召开。

  三是做好拆违、破产等重大审执案件的风险评估,确保司法改革平衡推进,促进民生政策落实、人权保护和社会稳定。

  四是深入落实司法改革,依托信息化建设,范式推进,提高效率、防止改革措施出现碎片化效应,确保中央司改政策执行不走样。当前是做好法院各类人员的考核,以中央、高法、省委对司改关心的政策落实,激发广大干警的工作责任心,实现2017年审判工作的良好开局。年内还要完成法官二次选任工作,继续配套改革,当好司法改革的带头兵。

  五是学习先进省市法院经验,以信息化、大数据解决案多人少矛盾,改变人海战术、加班加点的传统做法,向科技要警力、要资源。

  六是在全省法院系统掀起学习中央政法工作会议、全国高级法院院长会议和省委常委会会议精神的热潮,安排好2017司改工作,以两年一度的表彰会、廉洁建设责任制兑现总结会,形成进一步提振士气和司法改革信心的正能量。(记者 刘麦 通讯员 方茜 黄叶华)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120348593