海南频道
>>正文

海南儋州联手内地警方 打掉两个电信诈骗团伙

2017-01-18 09:11   来源: 新华网


抓获现场。海南省儋州市公安局供图

    新华网海口1月18日电(喻涛)日前,海南省儋州市公安局与广州警方、浙江湖州警方联手,在儋州市那大镇成功打掉两个涉嫌电信网络诈骗犯罪团伙,共抓获团伙成员16人,有效遏制此类犯罪苗头的反弹。

    1月12日,儋州警方接获广州警方通报,一个活动在儋州地区的网络诈骗犯罪团伙近期频繁作案,行骗范围涉及全国各地,作案达40余起,涉案金额达百余万元。接到广州警方通报案情后,省公安厅党委委员、市委常委、公安局长易向阳高度重视,指示相关部门与广州警方协调联动,尽快打掉这一犯罪团伙;市公安局周有武常务副局长要求特警抓捕组全力配合广州警方实施抓捕。

    15日20时许,各抓捕组按照计划,在辖区派出所及相关部门的大力支持下,分别在那大镇、南丰镇等地一举将羊某波、羊某风、梁某雄、黄某志等11名涉嫌电信网络诈骗犯罪团伙成员抓获。现场扣押小轿车4辆,缴获电脑3台、POS机1台、手机22部、银行卡40余张、手机卡8张、现金人民币4千余元、U盘U盾、无线网卡等物品一批。目前,11名嫌疑人及扣押物品已移交广州警方处理。

    1月17日,儋州警方接到浙江湖州警方通报一起团伙实施电信网络诈骗犯罪的相关案情,根据案情分析及相关线索,获悉该团伙主要成员藏匿在那大中兴大街某酒店,特警支队抓捕组根据市局领导的指示,联合浙江湖州警方迅速赶往抓捕区域,成功将5名犯罪嫌疑人抓获。目前,5名嫌疑人及扣押物品均已移交浙江湖州警方审查处理。

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571120333361