海南频道
>>正文

海南8家法院环境案件实行“三合一”归口审理

2017-01-12 09:11   来源:海南日报
中国网事

    记者从海南高院了解到,1月1日起,海南共有8家法院推行环境资源民事、行政、刑事案件“三合一”归口审理,分别为海南省高级人民法院、海南省第一中级人民法院、海南省第二中级人民法院、海口市中级人民法院、三亚市中级人民法院、海口市琼山区人民法院、白沙黎族自治县人民法院、陵水黎族自治县人民法院。

    上述法院均为我省已设置或拟设置环境资源审判庭的法院。据介绍,环境资源民事、行政、刑事案件“三合一”归口审理,是海南推行环境资源审判改革的一项重要内容,有利于妥善审理环境资源的三类案件交叉问题,统一裁判尺度,形成拳头效应,扩大审判影响。既有利于实现环境资源司法立体保护,也有利于培养具备环境资源全方位审判能力的专家型法官,提升环境资源审判专门化水平。(记者王玉洁 通讯员黄朔 林嫩青)

[责任编辑 田倩]
010070300010000000000000011116511120294582