海南频道
>>正文

海口元旦消防安全夜查 现隐患1523处整改1342处

2017-01-02 08:26   来源:南海网
思客

    为深入推进冬春火灾防控工作,做好元旦期间社会面火灾防控工作,12月31日晚,海口市政府组织公安、消防、商务、旅游、文体、药监等部门及区政府、乡镇政府、街道办事处、社区网格员组成182个联合检查小组,采取突击抽查、不打招呼的形式深入大型综合体、商场市场、宾馆酒店、餐饮、歌舞娱乐、群租楼等各类场所开展消防安全夜查行动。

  当晚,各检查组检查单位1079家,发现隐患1523处,整改隐患1342处,临时查封4家,“三停”5家,罚款12万元,同时发放宣传资料和宣传品9800余份,受教育人数达到18000余人。检查组实地检查了新城吾悦广场、天艺东环酒店、喜盈门广场、远大购物广场等人员密集场所和单位,查阅了消防控制室值班、防火巡查记录,查验了疏散通道、安全出口以及消火栓、灭火器、应急照明等,测试了防火卷帘、火灾报警系统运行情况,抽查了员工“四个能力”掌握情况,并现场设置火情,测试单位微型消防站应急处置能力。

  对检查发现的违法行为,检查组要求单位要严格落实消防安全主体责任和消防安全管理制度,强化微型消防站建设,消防设施维护保养、灭火应急疏散预案熟悉演练、日常防火检查巡查制度等,着力提高社会单位自身消防安全管理水平和自防自救能力,严防火灾事故的发生。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120229791