海南频道
>>正文

海南50天破获890起毒品刑事案 打掉贩毒团伙13个

2016-12-30 07:42   来源:海南日报
思客

    12月29日,海南省公安厅在海口市公安局召开北部片区公安机关禁毒三年大会战推进会。此前,省公安厅分别在三亚、琼海、儋州召开了南部、东部、西部片区公安机关禁毒三年大会战推进会,就禁毒三年大会战重点工作进行了部署。

  省公安厅要求,全省各级公安机关要按照全省禁毒三年大会战“八严”工程的既定部署,发挥连续作战的作风,保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,争取在2017年春节前完成大会战第一阶段的60%的破案任务;坚决执行涉毒娱乐场所“一次性死亡”措施,铲除新增吸毒人员滋生的温床;把控好入岛各个关口,加大海上巡逻打击力度,对毒品流入严防死守;加大收戒收治吸毒人员进度,加快戒毒场所建设步伐。

  自11月8日全省禁毒三年大会战开展以来,全省公安机关铁拳出击,掀起了严打整治、堵源截流、管控帮教、预防教育新高潮,全省毒品蔓延势头得到有力遏制。

  大会战开展以来,全省公安机关强戒吸毒人员3171人,收治病残吸毒人员750人。省公安厅戒毒所新建3000个床位已经进入施工阶段,力争明年10月投入使用。

  我省在全国率先出台《海南省打击毒品违法犯罪奖励办法》,目前已对近期破获部级、省级毒品目标案件有功的海口市公安局、琼海市公安局、儋州公安边防支队等7个专案组和为万宁市“10·15”案件提供重要线索的1名群众给予共计60万元的重奖。(记者 良子 通讯员 陈炜森 田和新)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120217016