海南频道
>>正文

不担当不作为假作为慢作为 白沙2名村干部被处分

2016-12-27 08:10   来源:新华网
思客

    新华网海口12月27日电(记者伍鲲鹏)明知当晚要组织贫困户集中观看省脱贫致富电视夜校节目,白沙两名村干部晚餐时还聚在一起饮酒并喝过头,导致缺位脱贫致富电视夜校的组织工作。近日,白沙县纪委对元门乡红旗村王宏彬、王进广两名村干部的违纪问题做出了党纪处分。

    据了解,12月16日晚,该县纪委联合县委组织部组织暗访组深入全县各乡镇,对第九期省脱贫致富电视夜校节目白沙县各村集中观看点的实况进行暗访。20时30分许,暗访组来到元门乡红旗村电视夜校观看点,发现该村夜校课堂座位出现很多空位,观看夜校的学员频繁走动,在课堂外吸烟群聊,整个夜校课堂秩序混乱。暗访组还发现满身酒气的红旗村党支部书记、村委会主任王宏彬也在聊天的人群中。

    该县纪委经深入调查了解,揪出了村干部因喝醉酒缺位脱贫致富电视夜校组织工作的问题。经查,在第九期脱贫致富电视夜校节目开播前,王宏彬邀请村党支部副书记、村委会副主任王进广等村“两委”班子成员到其家中用餐并饮酒。席间,王进广因醉酒独自返家休息。未请假擅自缺位夜校组织工作,没有履行到村党支部副书记、村委会副主任及红旗村夜校班班长考勤签到的工作职责,不作为、不担当。

    王宏彬在饭席散后,带着醉意组织该村学员观看脱贫致富电视夜校节目,并在夜校上课期间跑到课堂外与他人聊天,没有认真履行村党支部书记、村委会主任及红旗村夜校班管理员的工作职责,假作为、慢作为。致使夜校课堂缺乏监管,秩序混乱,在群众中造成不良影响。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经白沙县纪委常委会审议,决定给予王宏彬、王进广党内警告处分。

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011116591120192991