海南频道
>>正文

海南省三防办主任符传君涉嫌严重违纪接受调查

2016-12-09 08:30   来源:中新网
思客

    据海南省纪委微信公众号“海南廉政”12月8日消息,海南省水务厅党组成员、省三防办主任符传君涉嫌严重违纪违法问题,被检察机关立案侦查并批准逮捕,目前海南省纪委常委会研究决定对其立案审查。

  符传君,男,汉族,1968年9月生,海南屯昌人,博士文化程度,1990年10月参加工作,1999年6月加入中国共产党。2014年10月任海南省水务厅党组成员、省防汛防风防旱总指挥部办公室主任,2016年3月起挂职任国家防汛抗旱总指挥部办公室副主任。

  海南省纪委点评说,符传君学成为一名工学博士,曾经是单位的业务骨干,是身边同事、朋友羡慕的成功人士,也是组织重点培养的对象。他能一步步走上厅级领导干部的工作岗位,除了自身的勤奋努力之外,更离不开组织的长期精心培育。如今沦为违法犯罪嫌疑人,对家庭是沉重的打击,给组织造成的损失更大,辜负了党组织多年的信任和重托。

  点评中透露,符传君有今天,完全是咎由自取。组织给了他悔过改错、重新做人的机会,但他一点也不珍惜,而是回避隐瞒自己违纪违法行为,一意孤行,一条道走到黑。在检察机关介入调查前,省水务厅党组和纪检监察机关的领导同志就曾多次找符传君谈话,对他讲清党章党规党纪和党的政策,动之以情、晓之以理,反复讲明利害关系,希望和要求他向组织如实说清楚自己的问题,争取组织的宽大处理。但符传君执意隐瞒自己的所作所为,对组织已经掌握证据确凿的违纪事实矢口否认,拒不交代,执迷不悟,毫无悔过之意,走上了背叛自己入党誓言的不归之路,最终等待他的是党纪国法的严惩。

  点评中认为,符传君走到今天也经历了一个量变到质变的过程。把功夫下在平时,防病于未发,治病于初萌,对各级党组织尤为迫切和重要。这就要求各级党组织要切实担负起主体责任,把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,尤其是用第一种形态,加强对干部日常的教育监督管理,发现干部身上有小毛病,就要及时拉一把,通过“咬耳扯袖”、“红脸出汗”的方式,早提醒、早纠正,让党员干部随时排排毒,始终保持敬畏和戒惧之心,守住纪律底线,切实保证干部健康成长。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120084251