海南频道
>>正文

在朋友圈集赞就能赚钱?省公安厅:是诈骗新方式

2016-11-28 07:49   来源:海南日报

    在微信朋友圈发布推广信息,邀请好友点赞就能赚钱?海南省公安厅有关人士表示,这是一种通过微信群进行诈骗的新方式,已有多人落入这一诈骗陷阱。

    11月15日前后,海口梁女士看到微信上不少朋友在朋友圈发布集赞的信息,后了解情况得知,这些朋友加入了一个名为“荟宜商务”的会员群,每天只要发布推广信息到朋友圈,就可以挣30元或50元。经朋友介绍,梁女士向一个微信名为“港湾出纳”的工作人员交了388元入会。

    梁女士介绍,“荟宜商务”会员加盟条件非常简单,只需拥有50位微信好友,截图分享到朋友圈即可。此外入会要缴纳388元或728元押金,需要完成3条推广任务,根据押金数目不同,可获得30元或50元工资。

    然而,加入会员仅3天的时间,梁女士就发现“荟宜商务”的群被突然解散了,名为“港湾出纳”的工作人员微信号也被封号。梁女士也了解到,不仅是她,其他地方的会员也遭遇了同样的问题。11月17日下午1时左右,乐东的秦女士缴纳了728元加入“荟宜商务”,一分钱没赚到,当天下午5时多就发现群被解散了。

    据了解,约有100多人加入“荟宜商务”群,90%为女性,来自全国各地。

    海南警方介绍,这种诈骗新方式利用新投资者的钱向老投资者支付利息和短期回报,从而制造赚钱的假象,骗取更多的投资者。警方表示,受害者应该保存好转账记录等信息,尽快到辖区派出所报案。(记者 良子)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571119999849