>>正文

推进重点项目不力 澄迈17家单位负责人被约谈

2016-08-02 08:06   来源:海南日报

    记者8月1日从海南澄迈县纪委获悉,由于推进重点项目建设工作履责不力,澄迈17家单位主要负责人日前被集体约谈。

  据了解,今年澄迈共有重点项目164个,其中,新开工项目100个。截至6月30日,新开工项目中已动工32个,动工率32%;完成投资总额74.54亿元,占全年计划的36.2%。在推进重点项目建设过程中,澄迈县交通运输局、金马现代物流中心、畜牧兽医局、琼台基地办、水务局、福山风情镇管委会、城投公司、住建局、卫生局、城乡公司、农业局、旅游委、永发镇、桥头镇、福山镇、仁兴镇、金江镇等17家单位责任意识、担当意识不强,相关责任人存在不作为、不干事、不担事等问题,造成所负责的重点项目开工率未达到50%或投资完成率未达到40%。

  针对以上问题,澄迈县纪委日前对17家单位主要负责人进行了集体约谈,要求其正视问题,不能抱着“只要不出事,宁愿不做事”的心态,牢固树立责任意识、担当意识,全力以赴推进重点项目各项工作落实,否则将严肃问责处理。

  约谈会上,17家单位负责人分别表示将切实履行好“两个责任”,主动作为,确保重点项目建设稳步推进。(记者李佳飞 通讯员王欣茹)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119319071