>>正文

文昌边防破获跨省贩毒案 收缴各类毒品近4公斤

2016-07-22 13:04   来源:海南日报

    记者21日从海南文昌公安边防支队了解到,该支队7月12日破获一起跨省特大贩毒案,收缴各类毒品近4公斤,其中包括“摇头丸”15000粒,冰毒200多克,其他毒品疑似物100多克,抓获犯罪嫌疑人8人。

    2015年9月以来,该支队在办理吸毒案件过程中,发现一条从海口至文昌的贩毒路线。专案组经过长期跟踪调查,逐步了解到:邢某通贩毒团伙主要贩卖的毒品有冰毒和摇头丸两种,贩毒数量巨大,贩毒路线为广东或广西至海口和文昌。每次交易都是提前通过电话联系广东或广西的卖家,使用银行汇款的方式把钱转给卖家。为了小心起见,毒品运回海南的方式是不固定的,有时候为卖家派人送货,有时候是他自己去广东或者广西取货。毒品运到海口后,邢某通就指使陈某、邢某锐、吴某霞(女,邢某通的女朋友)等几人分头进行贩卖。陈某主要负责协助邢某通运输、藏匿及销售毒品;邢某锐主要负责帮助邢某通通过银行汇款支付购买毒品的资金;吴某霞主要负责在海口地区的毒品出售。

    7月上旬,专案组人员得到消息,邢某通将于近期购买一批毒品,立即部署抓捕行动。该支队抽调46名警力分为四个抓捕小组和两个支援小组进行抓捕行动。7月10日晚,40多名办案人员抵达海口,在美兰机场附近的加油站、路口等地附近设卡等待抓捕。

    7月11日上午,守候在海口美兰机场加油站附近的办案人员发现一辆出租车行迹比较可疑地停在加油站旁,几分钟后,一辆白色小轿车驶向停在加油站旁边的出租车,出租车内一人打开窗户将一包东西递给了白色小轿车上的人,两辆车随即离开加油站。办案民警迅速对两辆车进行跟踪,并分别将二人抓获,现场缴获15000余粒摇头丸。随后,多个小组齐头并进,先后抓获邢某通、林某、吴某霞、邢某军、陈某红等人。至此,这个历时侦查9个月的贩毒案终于圆满告破,一条从广东至海口到文昌的贩毒路线被斩断。(记者 李磊 通讯员 史明)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119261182