>>正文

180件产品79件不合格 三亚一购物点被严查

2016-06-11 10:27   来源:中国新闻网


资料图。中新社记者 尹海明 摄

    记者6月10日从海南省三亚市端午小长假旅游接待与市场整治情况通报会上获悉,三亚一家以接待旅游团为主的旅游购物点,销售不合格产品货值数额较大,且屡次顶风作案,三亚工商部门拟对该企业吊销营业执照,没收不合格产品。

    三亚市工商局旅游市场管理局局长蔡孝南介绍说,2016年5月20日,该局执法人员根据消费者投诉,会同三亚旅游委、旅游警察支队、质监局等部门,对位于三亚市荔枝沟师部农场永晋汽车城F栋6号三亚景阳得润工艺品有限公司经营场所进行检查。对该公司涉嫌所销售的贵金属、珠宝玉石的不合格产品180件,委托海南省三亚质量技术监督技术所对该产品进行质量检验,该技术所检验的结果为:在所抽取的180件样品中,有79件样品为质量不合格。

    经查明,三亚景阳得润工艺品有限公司是一家以接待旅游团为主的购物点,主要从事贵金属、珠宝玉石等商品的经营活动。这次79件不合格产品分别为:玛瑙珍珠项链15条,水晶装饰吊坠13条,珍珠耳钉48对,黄金珠套装3套,货值共计109958元。

    蔡孝南说,在经营过程中,该公司因强制消费和销售质次价高的商品被消费者多次投诉举报。2015年5月该公司曾因销售不合格产品被市工商局严厉查处。鉴于该公司在经营过程中,屡次顶风作案,并在这次销售不合格产品货值数额较大,三亚工商部门拟对该公司作出没收79件不合格产品、吊销营业执照的行政处罚决定。

    另据记者了解,端午小长假前两日,三亚市工商局12315调处平台共接到消费者投诉、举报、咨询电话33个,共受理消费者投诉举报25件,己办结11件,正在处理中14件,市场秩序总体平稳有序。(记者 尹海明)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119020974