>>正文

海口飞鹰队员执行任务时被撞飞 群众自发看望

2016-06-10 09:20   来源:南海网
海花岛


社会各界群众自发组织前来,看望慰问受伤的飞鹰队员梁定康(右一)

  6月3日晚上9时许,海口市公安局琼山分局飞鹰大队队员梁定康驾驶摩托车,带着一名工作对象行驶在龙昆南延长线上,准备去执行一次侦查任务,被一辆酒驾越野车撞飞。常年来,飞鹰队员夜以继日地打击辖区内两抢一盗,以及吸贩毒活动,深受老百姓关注。梁定康受伤的消息,也牵动着社会各界的心。

  飞鹰大队所有队员大大小小都受过伤,他们受伤后为了怕家人担心,他们多选择不告诉家人,队员们之间互相买饭,照顾。正是飞鹰大队的团结、不怕受伤和流血,让他们坚守在抓捕违法犯罪嫌疑人的第一线。

  今年30岁的梁定康已在大队工作了7年,属于大队的“元老”,平时工作勤勤恳恳、兢兢业业。5日上午,海口市委常委、公安局长李向明委托局党委副书记、常务副局长吴树强等相关领导,登门慰问了梁定康。

  琼山区委书记孙芬登门慰问执勤过程中受伤的飞鹰队员梁定康,详细了解了梁定康的就医情况和身体康复情况,向他表达了区委区政府的亲切慰问。梁定康在受伤后仍然关心执勤公务摩托车受损情况等细节,孙芬称赞他爱岗敬业的精神。在了解到梁定康即将在本月21日结婚的消息后,孙芬书记为他提前送上了新婚祝福,并希望他安心养伤,早日康复,回到工作岗位,继续发扬琼山飞鹰大队队员英勇顽强的作风,维护琼山的社会治安。

  “虽然受伤了,但我不会放弃这份工作,家人和未婚妻也没有让我放弃。我现在就想早日养好伤,回到工作岗位上。”梁定康说。近几日,不少企业、个体代表,以及爱心市民打听到他的住址后,纷纷买来鲜花、水果看望他,祝他早日康复,为维护琼山的社会治安再立新功。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119018529