>>正文

乐东优势农产品亮相冬交会

2017-12-13 22:48   来源: 新华网


乐东展馆的黄花梨鸡蛋。新华网发

    12日-15日,2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称冬交会)在海南举行。乐东黎族自治县展馆展出的农业产品特色突出,吸引了众多客商和市民关注。展馆内,哈密瓜、优质硒米、金菠萝、黄花梨鸡蛋等特色农产品一一亮相。


乐东展馆的黄花梨摆件。新华网发

    近年,乐东积极实施“品牌兴农”战略,挖掘和搜集本土特色农产品资源,推动地理标志证明商标注册保护,在赋予本地农产品文化特色的同时,注重植入绿色、有机等现代元素,提升农产品的品牌价值,推进农副产业品牌化、无害化、规模化、标准化、效益化。


乐东展馆的哈密瓜。新华网发

    据介绍,乐东农业产品品牌特色突出,是全国重要的冬季瓜菜、热带水果、南繁制育种和天然橡胶生产基地,先后被授予“中国香蕉之乡”“中国果菜无公害十强县”“香蕉生产国家农业标准示范县”“中国优质哈密瓜之乡”“中国优质果品基地十强县”等荣誉称号,打造了一批优质农产品品牌。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122106994