乐东新闻网
您所在的位置 : 首页 >> 乐东新闻网 >> 正文

海南乐东黄流高铁站举行反恐演练

http://www.hq.xinhuanet.com  2017-01-16 14:56  来源: 国际旅游岛商报

    14日,“救命啊,救命啊!”一声声呼救声从海南环岛高铁黄流站售票厅传出,一名“歹徒”持刀劫持一名女性旅客并且不断挥舞着手上的刀,大喊着“我要砍死你们”,旅客急忙躲闪,现场气氛非常紧张。

    接到报警的执勤民警迅速组织协警佩戴单警装备、钢盔、钢叉、盾牌赶赴现场处置,不到两分钟,歹徒便被训练有素的民警和协警制服。原来这是乐东铁路派出所为备战春运、震慑犯罪而联合黄流站开展的一次反恐演练,旅客纷纷驻足观摩了演练,并得到了群众的大力赞赏。(记者 徐明锋 通讯员 毛红凯 叶亮)

打印本稿     关闭 (责任编辑: 王雯君 )
 
010070300010000000000000011116581120320972