乐东新闻网
您所在的位置 : 首页 >> 乐东新闻网 >> 正文

海南省社科联元旦慰问乐东塔丰村贫困户

http://www.hq.xinhuanet.com  2017-01-03 14:52  来源: 国际旅游岛商报

    2017年新年第一天,海南省社科联党组书记、主席、省社科院院长张作荣等慰问组一行来到驻点帮扶的乐东黎族自治县志仲镇塔丰村的贫困户家中,开展扶贫送温暖活动,为贫困户送上新年祝福。

    塔丰村是一个黎族村,全村共397户1886人,其中贫困户63户,247人。该村2016年被乐东黎族自治县列为“扶贫开发整村推进的重点村”。

    慰问组先后走访了黄亚约、张德荣、容亚亮、张杰等塔丰村的贫困户,为他们送去了大米、油等慰问品。每到一处,慰问组都与贫困户进行细致交谈,详细了解贫困户的家庭情况、生产生活情况、主要经济来源,重点了解贫困户的子女教育和大病救助等问题,认真听取了他们的心声和诉求。

    在慰问贫困户后,慰问组又来到食用菌种植基地,详细查看了食用菌生长情况,了解扶贫项目的推进进展情况。

    2016年以来,在省社科联、当地党委政府及爱心企业的大力帮扶和支持下,塔丰村建起了食用菌养殖基地,办起了种养合作社,贫困户们搬离危房住进新居,村容旧貌换新颜,取得了可喜的变化。

    张作荣表示,省社科联将继续发挥驻村第一书记的作用,与塔丰村两委班子齐心协力服务群众,有针对性地开展帮扶,帮助群众解决实际困难。(记者 蔡磊 通讯员 邓章杨)

打印本稿     关闭 (责任编辑: 王雯君 )
 
010070300010000000000000011116581120236999