乐东新闻网
您所在的位置 : 首页 >> 乐东新闻网 >> 正文

“乐东之变”文化展展现乐东乡土文化

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-12-21 09:40  来源: 海口日报

    “乐东之变——崖州藏美”文化展近日在乐东开展,开幕式上黄流八音、崖州民歌等崖州传统文化节目表演,吸引了众多人士。乐东乡土文化研究会同时宣告成立。

    本次文化展展出了本土文艺刊物《天池》、《流韵》、《望楼河》、《龙沐湾》、《黄流乡土文艺》、《黄流楹联》、《龙栖湾》、《乡音民俗》等。同时也展出乐东部分方志《崖州志》、《乐东志》、《莺歌海志》、《黄流村志》、《丹村志》、《孔汶村志》、《新民村志》、《多一村志》、《佛老村志》等图文。

    活动还展出了大安黎族剪纸、崖州民歌手抄本、舌尖上的传承——乐东味道等专题图片。本土民间文化爱好者夜泊行走记录乐东古民居群落、门楼、匾额和古神龛等文化遗存,也在展览上得了展现。

    本次活动由乐东县乡土文化研究会主办、海南白沙河谷本土文化遗产学会承办。(记者 彭桐)

打印本稿     关闭 (责任编辑: 王雯君 )
 
010070300010000000000000011116581120157852