乐东新闻网
您所在的位置 : 首页 >> 乐东新闻网 >> 正文

李永群深入一线调研安全生产

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-12-15 15:11  来源: 乐东县人民政府网

    12月12日,海南乐东黎族自治县县委副书记、县长李永群到乐东车站、盛盛百家汇超市等人员密集场所开展安全生产调研,参加调研的还有县政府副县长陈锡浓,县政府办、县安监局、县公安局、县交通局、县旅游和商务局、乐东质监局以及乐东公安消防大队等部门负责人随同参加。

  在调研现场,李永群认真听取了两家企业负责人汇报岁末年初安全工作部署情况,并亲自查看了汽车站的车辆例检、“三品”查堵、以及GPS监控等重点部位和盛盛百佳汇超市的消防卷帘、消防栓、灭火器材、电梯、应急通道等重要部位。

  李永群在调研海汽乐东公司时指出,道路旅客运输管理工作,一直是道路运输行业工作的重中之重。各部门要督促客运企业建立健全安全生产各项制度,落实企业安全生产主体责任制,加大对客运从业人员的安全法规、安全技能和职业道德的培训,坚决杜绝和遏制较大以上道路运输安全事故的发生;县交通运输局、公安局交管大队等部门要把安全检查工作形成制度化和常态化,不要流于形式,全力保障人民群众生命财产安全。对盛盛百佳汇超市调研时强调,县旅游和商务、公安消防等相关部门要继续细化管理措施,加强日常消防演练,建立健全长效监管机制,巩固整改成果,确保商场超市能够长久安全平稳有序运行。李永群强调,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关社会和谐稳定,各相关部门负责人一定要把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,要本着对事业、对人民群众负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,切不可麻痹大意,造成不可挽回的损失。(朱德卿)

 

打印本稿     关闭 (责任编辑: 易洁 )
 
010070300010000000000000011116541120124748