乐东新闻网
您所在的位置 : 首页 >> 乐东新闻网 >> 正文

中共乐东黎族自治县第十三次代表大会隆重开幕

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-12-06 08:58  来源: 南海网

    11月15日上午,中共乐东黎族自治县第十三次代表大会在乐东抱由隆重开幕,大会将全面总结乐东十二次党代会以来的工作,科学谋划今后五年的发展。选举产生中共乐东黎族自治县第十三届委员会委员、候补委员、纪律检查委员会委员。

  会上,乐东县委书记林北川代表中共乐东黎族自治县第十二届委员会向大会做《推进沿海山区经济社会发展齐头并进谱写乐东各族人民美好生活新篇章》工作报告。

  回顾过去五年的工作,林北川指出,在省委的坚强领导下,县委团结带领全县各族人民,坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,按照建设“国际旅游岛”的目标要求,以“党建先行,稳中求进”为经济发展总基调、“加大投入,民生优先”为社会发展总思路,全县上下不畏艰险、直面困难、心无旁骛、苦干实干,较好地完成了县第十二次党代会提出的工作任务。经济工作稳步前行、党的建设切实加强、发展环境不断优化、基础设施日臻完善、民生事业巩固提升、民主法治有序发展。

  五年来,乐东成绩斐然:西环高铁征地拆迁工作得到了省委书记罗保铭同志的批示表扬,省政府专门对乐东进行了表彰通报;环境卫生综合整治工作荣获“全省环境卫生整治特别进步奖”,被评为“省级卫生县城”,“国家卫生县城”正式通过验收,预计2016年内授牌;基层党建工作和践行“三严三实”成果丰硕,实现了干部作风由“浮”变“实”,基层组织由“瘫”变“强”,得到了中组部的高度评价:乐东之变,变在民心;民心之变,变在干部;干部之变,变在作风;作风之变,带来千变万化……

  五年的发展过程中,乐东在实践中形成了符合县情的工作特色,积累了宝贵经验。五年的实践启示全县上下:以改革创新精神全面加强党的建设,是乐东各项事业发展的坚强保证;坚定不移走科学发展之路,是乐东经济社会发展的鲜明导向;牢固坚持以人为本、以民为先,是乐东全部工作的根本出发点和落脚点。

  针对今后五年的工作,林北川指出,未来五年,是乐东推进供给侧结构性改革、加快转变发展方式的攻坚阶段,是全面建成小康社会的关键时期。经过过去五年的扎实工作,乐东的发展基础日趋完善,发展大环境切实优化,进入了持续平稳较快发展的新阶段。

  林北川强调,今后五年的工作要以科学发展观为指导,以加强党的建设为执政根基,按照建设“国际旅游岛”的目标,加快打造沿海、山区两大区域科学化、差异化产业发展链条,全面推进以民生福祉、基础设施、公共服务、精神文明、环境保护、维护稳定为重点的社会建设,巩固提升平等团结互助和谐的民族关系,继续发扬“乐东精神”,凝心聚力、攻坚克难,实现经济总量、产业优化、民生福祉、生态保护、社会管理五个方面“新提升”的奋斗目标。努力推进沿海山区经济社会发展齐头并进,谱写乐东各族人民美好生活新篇章。

  要实现上述目标,乐东未来五年将坚持抓好固本培元,持续深化党建工作,激发基层干部队伍干事创业新活力;坚持“多规合一”引领,统筹推进“三化”工程,提升经济发展综合实力和竞争力;坚持重点项目带动,加快基础设施建设,增强经济社会发展后劲;坚持民生优先,加强以改善民生为重点的社会建设,确保百姓安居乐业;坚持全面从严治党,驰而不息开展党风廉政建设和反腐败斗争,永葆风清气正的政治生态。

  大会还以书面形式审议了中共乐东黎族自治县纪律检查委员会作的《强化责任担当坚持纪在法前深入推进我县党风廉政建设和反腐败工作》工作报告。(记者邓松 实习生罗略榕)

 

打印本稿     关闭 (责任编辑: 易洁 )
 
010070300010000000000000011116541120060357