乐东新闻网
您所在的位置 : 首页 >> 乐东新闻网 >> 正文

乐东县政协十届一次会议闭幕 覃超当选政协主席

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-11-23 09:27  来源: 南海网

    11月22日下午5时许,政协乐东黎族自治县第十届委员会第一次会议在乐东县城闭幕。覃超当选为乐东县政协主席,汪祥夫、王平林、傅德波、尹霏莉等4位同志为县政协副主席。 

会议期间委员们以高度的政治责任感和历史使命感,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设,围绕涉及群众切身利益的实际问题,认真履职尽责,积极建言献策,提出许多有价值的意见和建议。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  会议认为,过去的五年,政协乐东黎族自治县第九届委员会常务委员会坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻中共十八大和十八届各次全会精神,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕全县改革发展稳定大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为推动乐东科学发展、绿色崛起做出了积极贡献。会议赞同政协乐东黎族自治县第九届委员会常务委员会工作报告提出的未来五年的工作建议并将认真抓好贯彻落实。

  会议听取和赞同李永群县长所作的政府工作报告。会议认为,政府工作报告全面总结了乐东县五年来经济社会发展取得的成绩,客观分析了存在的问题,明确提出了今后五年政府工作主要预期目标和各项任务,符合乐东县发展实际,是一个实事求是、催人奋进的报告,反映了全县人民的愿望。会议相信,在新的一年里,县人民政府按照报告确定的目标要求,坚持以科学发展观为指导,深入推进改革开放,着力优化发展环境,加快经济社会各领域建设步伐,为2020年全面建成小康社会奠定坚实基础。

  会议强调,2017年是乐东县全面推进“十三五”规划实施的关键时期,县政协各专门委员会、各参加单位和全体委员要按照中共乐东黎族自治县委第十三次代表大会的统一部署,认真学习,深刻领会,把握精髓,全面贯彻,切实把思想和行动统一到中共十八大和十八届各次全会精神上来,统一到推动全县科学发展、绿色崛起的总体要求上来,统一到县全面建成小康社会的宏伟目标上来。要坚持与时俱进,开拓创新,全面加强政协自身建设,不断提升政协工作水平和服务发展能力。 

会议号召,县政协各专门委员会、各参加单位和全体委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共乐东黎族自治县委的坚强领导下,抢抓机遇,同心协力,锐意进取,扎实工作,为实现“十三五”规划的宏伟目标,促进全县经济全面发展、社会和谐进步做出新的贡献。(记者沙晓峰 实习生李林林)

 

打印本稿     关闭 (责任编辑: 易洁 )
 
010070300010000000000000011116541119969988