省政协召开七届六十二次党组暨四十六次主席会议

2021-09-10 08:23   来源: 海南日报

  原题:省政协召开七届六十二次党组暨四十六次主席会议

  毛万春主持并讲话

  9月9日下午,省政协召开七届六十二次党组暨四十六次主席会议。省政协党组书记、主席毛万春主持会议并讲话。

  会议传达学习全国政协十三届常委会第十八次会议精神、全国政协系统党的建设工作经验交流会等有关会议精神;传达学习全省党建引领自由贸易港建设推进会精神;听取民主监督轮值工作情况汇报;审议了人事事项。

  会议确定省政协七届二十一次常委会会议将于9月12日召开。

  毛万春指出,省政协全体党员干部要贯彻落实好全国政协系统党的建设工作经验交流会和全省党建引领自由贸易港建设推进会精神。一要抓好政治建设。坚持把党的领导贯穿到政协工作各方面全过程,深入推进党史学习教育。二要抓好组织建设。要严格党的组织生活,落实“三会一课”、谈心谈话和民主评议党员等制度,开好民主生活会和组织生活会,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。三要抓好作风建设。政协要在做好自身作风建设的同时,开展好政协民主监督,助推全省作风整顿建设有效开展。四要抓好廉政建设。各级政协机关党员干部、政协委员都要坚持把纪律规矩挺在前面,不踩底线、不碰红线,切实做到“守纪律、讲规矩、重品行”,营造全省政协系统风清气正的良好氛围。

  省委常委、统战部部长、省政协党组副书记苻彩香,省政协副主席马勇霞、李国梁、史贻云、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰,秘书长陈超出席会议。(记者刘操)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127846315