冯飞:构建税收风险防控体系确保风险总体可控

2021-08-03 08:31   来源: 海南日报

  原题:冯飞在调研自贸港税收风险防控工作时要求

  构建税收风险防控体系确保风险总体可控

  8月2日下午,省长冯飞在国家税务总局海南省税务局调研海南自贸港税收风险防控工作,并召开座谈会,部署下一步工作。

  冯飞观看了智慧税务平台演示,了解税源管理和税收风险管理实时动态情况,听取省税务局、海口海关、省公安厅等单位关于我省税收风险防控工作情况、存在问题的汇报及下一步工作意见,并与参会人员交流讨论。

  冯飞对当前自贸港税务风险防控工作取得的成绩表示肯定,并就做好下一阶段工作提出要求,要明确税收风险防控工作目标,确保风险总体可控,避免发生行业性、系统性税收风险;落实税收优惠政策,吸引优质企业和人才,推动投资贸易自由便利化;进一步完善智慧税务监管平台功能建设,构建风险防控体系,加强数据共享,及时识别和处置有关风险点,避免利用空壳公司逃税等行为;进一步完善工作机制,建立联合研判和调度月例会制度,统筹推进税收风险防控工作制度化、常态化;用好信用指标体系和联合失信惩戒制度,推进相关应用场景建设,切实解决税收风险防控工作中堵点、难点问题。(记者李磊)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127723742