沈晓明主持召开省委党史学习教育领导小组(扩大)会议

2021-07-03 08:44   来源: 海南日报

  原题:沈晓明主持召开省委党史学习教育领导小组(扩大)会议强调

  深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

  推动党史学习教育持续深化

  李军出席

  7月2日,省委书记、省委党史学习教育领导小组组长沈晓明主持召开省委党史学习教育领导小组(扩大)会议,强调要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育持续深化,不断开创海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设新局面。李军等省领导出席会议。

  会议通报了全省党史学习教育阶段性开展情况,审议通过《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话 深化党史学习教育工作方案》。

  沈晓明强调,习近平总书记“七一”重要讲话为深化党史学习教育提供了根本指引,全省各级党组织和党员干部要深刻认识、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和核心要义,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系;要引导广大党员干部深刻认识到,海南自由贸易港建设目标与党的第二个百年奋斗目标在时间节点上重合,自觉把海南自由贸易港建设摆在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的全局中来思考和谋划,在实现第二个百年奋斗目标新的“赶考”中交出优异答卷、作出海南贡献。

  沈晓明指出,要认真总结全省党史学习教育阶段性成效及存在的问题,进一步增强责任感紧迫感,以更加有力的措施抓好问题整改,推动党史学习教育走深走实。要突出“学”字,坚持提高站位学、融会贯通学、联系实际学,以思想政治引领和宣讲宣传引导深化学习教育。要突出“贯”字,把党性锻炼、作风建设贯穿党史学习教育全过程。要突出“特”字,用好红色资源、传承红色基因、赓续红色血脉,办好特色“课堂”,创作特色精品,诠释特色文化,进一步增强党史学习教育的吸引力和感染力。要突出“实”字,开展好“我为群众办实事”实践活动,落实好省委七届十次全会的部署要求,做实中国特色自由贸易港风险防控工作,把党史学习教育成果转化为推进海南高质量发展的实际成效。要突出“责”字,加强组织领导,加强统筹协调,强化示范带动,压实各方责任,推动形成“率在领导、实在基层、热在群众”的浓厚氛围。(记者罗霞 特约记者王江顺) 

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127619010