省政协召开琼港经济合作工作专题协商会议

2021-06-30 08:25   来源: 海南日报

  原题:省政协召开琼港经济合作工作专题协商会议

  冯飞出席会议并讲话 毛万春通报有关情况

  6月29日下午,省政协召开琼港经济合作工作专题协商会议。省长冯飞出席会议并讲话。省政协主席毛万春出席会议并通报省政协助推琼港经济合作有关情况。

  会上,10家单位相关负责人分别结合自身工作实际,介绍下一步开展琼港经济合作的工作打算。与会人员进行了互动交流。

  毛万春在通报时指出,2019年底,省政协牵头成立了省政协琼港经济合作发展推进工作组,目的就是发挥政协优势,助推琼港合作。工作组成立一年多来,从建机制和推项目两方面发力,取得了一定效果。下一步,省政协将进一步开展调查研究,组织力量继续研究如何借鉴香港经验,更好地助推琼港经济合作。

  冯飞就政协对政府工作的长期关心和大力支持表示感谢,并表示要进一步提高政治站位,充分认识开展琼港经济合作工作是海南推进自贸港建设过程中的一件重要事情。发挥琼港各自优势,实现互利共赢,使两个自贸港实现叠加效应。聚焦重点领域,注重求真务实,积极拓展合作,提高服务香港企业的水平,注重双方合作项目和活动效果,建议形成“项目+领域+咨询委员会”合作模式。压实责任,挂图作战,建立跟踪机制,发挥好政府和政协合作机制,推动琼港经济合作往深里走,往实里走。

  省领导倪强、马勇霞、李国梁、史贻云、陈马林、蒙晓灵出席会议。(记者刘操)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127610640