毛万春就相关信访件进行包案化解现场办公和协商

2021-06-07 08:58   来源: 海南日报

  按照省委关于省领导包案化解信访事项的工作安排,6月5日,省政协主席毛万春来到海口市,就两件信访件进行包案化解现场办公和协商,与相关职能部门沟通协商,推动化解信访事项。

  信访人洪光华反映龙华区市政排水沟溢出污水影响市民正常出行问题。毛万春一行来到龙华区滨河路信访事项发生地,边实地察看边听取海口市相关负责人情况汇报。毛万春指出,该信访事项处理得及时,有针对性地拿出切实管用的解决办法,排水沟溢出污水影响市民正常出行事关民生大事,相关部门要始终坚持人民至上,守好生态底线,标本兼治,常抓不懈,推进相关事项予以解决。

  信访人康健反映简化手续方便特殊病种老人看病取药问题。

  毛万春来到海南医学院第一附属医院召开专题协商会,海南医学院第一附属医院相关负责人汇报了信访件的办理情况及存在问题,省卫健委、省医疗保障局相关负责人分别汇报有关信访办理情况。毛万春指出,要坚持以人民为中心的发展思想,真正把人民群众放在心上,把信访包案工作和我为群众办实事、党史学习教育、作风整顿建设结合起来,千方百计为群众排忧解难,在为群众办实事中不断赢得人民群众的信任,进一步增强党和人民的血肉联系;要补齐民生短板,特别是群众关心的“看病难、看病贵”问题,通过创新方式方法,下大力气解决制约海南医疗改革发展的深层次体制机制和结构性问题,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。

  省政协秘书长陈超参加。(记者刘操)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127536231