沈晓明:充分调动市县积极性推动各项工作落到实处

2019-04-14 08:25   来源: 海南日报

    原题:沈晓明在参加省委七届六次全会分组讨论时指出 充分调动市县积极性推动各项工作落到实处

    4月13日,省委副书记、省长沈晓明参加省委七届六次全会第六组分组讨论,同大家围绕省委常委会工作报告和《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区 为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见(讨论稿)》进行了交流。

    沈晓明说,省委常委会工作报告总结了过去一年海南自贸试验区建设取得的显著成绩,这是党中央和习近平总书记坚强领导的结果,是省委带领全省各族人民拼搏实干的成果。特别是,实际利用外资、新增市场主体、高新技术企业数量和专利申请量大幅增长,体现了海南经济外向度的快速提升,体现了自贸区、自贸港建设的市场号召力,体现了产业结构调整取得了积极成效。

    沈晓明就做好下一阶段工作提出了建议。一是要充分调动市县积极性。通过全会统一思想,出台具体措施,切实提高政府执行力,推动市县积极主动作为,落实好省委、省政府各项决策部署,将民生事业发展、基础设施建设、生态环境保护、体制机制改革等各项工作落到实处。二是要坚定不移推动十二个重点产业发展。明确重点领域、重点产业,精心谋划、大力推动,争取打造一批千亿级产业。要按照“全省一盘棋,全岛同城化”的理念进行产业布局,各市县要因地制宜,认真研究发展重点,明确产业定位,实现差异化发展。

    童道驰、关进平、路志强、倪强参加讨论。(记者况昌勋)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001124363638