>>正文

于迅带队展开“做大做优做强海口”专题调研

2017-10-25 08:20   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:于迅在澄迈文昌调研时强调抢抓机遇找准定位积极融入“海澄文”一体化综合经济圈建设

  10月23日、24日,省政协主席于迅率调研组赴澄迈、文昌展开“做大做优做强海口”专题调研。

  在澄迈县,调研组一行先后考察了海南生态智慧新城项目、海南生态软件园、海南老城经济开发区、马村港区、京东物流中心、桥头镇沙土地瓜种植基地、乐香高产油茶繁育基地。于迅指出,近几年,澄迈在经济、社会等方方面面有了很大的发展,基础设施建设日新月异,经济结构趋于合理,主动创新,品牌频出。加快推进“海澄文”一体化综合经济圈建设是省委的重大决策,澄迈要找准定位,积极主动作为,充分发挥作用。澄迈要继续加强基础设施建设、注意产业差异化发展,更快更好发展,在全省起到带头作用。

  在文昌市,调研组一行先后考察了罗豆农场琼北大草原田园综合体项目、铺前镇胜利老街、铺前镇溪北书院、铺前大桥项目。于迅指出,文昌要发挥好优势,加快自身的发展。在旅游方面,利用现有条件,充分发展好航天旅游、乡村旅游。要在高效农业上下功夫,树立农业品牌。要利用好华侨资源,结合“一带一路”建设,增加海南对东南亚的影响力。要把文化优势发挥出来。

  调研组还分别在澄迈、文昌召开座谈会,于迅强调,从区域经济发展角度来看,海南作为岛屿省份,发展需要中心区域带动,海口作为省会城市,具有形成中心城市的基本条件。省委提出扶持海口做大做优做强,加快推进“海澄文”一体化综合经济圈建设,澄迈、文昌要坚决贯彻落实党的十九大精神,以崭新的精神面貌迎接新时代,要创造性地开展工作,形成支持海口发展就是支持全省发展的共识。要牢固树立“一盘棋”的思想,积极主动融入到“海澄文”一体化建设中,合力打造区域合作典范。明年,我国将迎来改革开放40周年,海南将迎来建省办经济特区30周年,要抢抓机遇找准定位,进一步加快发展。

  省政协副主席王勇、秘书长王雄参加调研。(记者刘操)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121851692