海南频道
>>正文

于迅:发挥政协优势 为建设美好新海南建言献策

2017-09-30 09:05   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:于迅在省委“大研讨大行动”活动总结交流暨理论研讨会上指出充分发挥人民政协优势为建设美好新海南建言献策

  今天(9月29日)上午,省委“大研讨大行动”活动总结交流暨理论研讨会在海口举行,省政协主席于迅出席会议并作交流发言。

  “大研讨大行动”活动开展以来,省政协充分发挥人民政协优势,凝聚各方智慧和力量,在全省政协系统积极开展了“大研讨大行动”活动,将查找问题、思考问题、解决问题贯穿活动始终,聚焦如何充分发挥我省生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,抓住历史发展机遇,为建设美好新海南建言献策,取得了良好成效。

  据了解,“大研讨大行动”活动期间,省政协党组成员、主席会议成员、常委、委员形成调研报告、研讨文章、心得体会等78篇,提出意见建议263条。重点关注生态文明建设,国际旅游岛建设和区域协调发展,对外开放和体制机制创新、重点领域改革,南海保护和开发,“三农”工作等五个方面内容。

  于迅指出,“大研讨大行动”活动既立足当前,又着眼长远,对推动海南长远可持续发展意义十分重大。开展“大研讨大行动”活动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,对进一步解放思想、争创中国特色社会主义实践范例起到了重要的推动作用,充分体现了新一届省委领导班子审时度势、把握时机的战略眼光和政治智慧,为充分发挥人民政协优势,凝聚各方智慧和力量提供了很好平台。

  于迅表示,省政协将学习作为重中之重,充分发挥省政协党组和领导干部带头作用,并紧密结合政协实际,把“大研讨大行动”活动贯穿到履职的各个方面,注重活动取得实效,及时汇总整理议政建言成果。充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,围绕习近平总书记重要讲话和省第七次党代会精神务实建言。(记者周晓梦)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121749750