海南频道
>>正文

于迅:以更高标准推进生态文明建设

2017-09-08 08:55   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:于迅在《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设的决定(征求意见稿)》征求意见座谈会上强调 以更高标准推进生态文明建设

    9月下旬将召开省委七届二次全会,全会将作出进一步加强生态文明建设的重要部署。围绕这一主题,今天(9月7日)上午,省政协召开《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设的决定(征求意见稿)》(以下简称《决定》)征求意见座谈会,听取省政协委员、专家学者对《决定》的意见和建议。省政协主席于迅主持会议并讲话。

    座谈会上,10名与会人员代表作了发言。大家纷纷对《决定》给予充分肯定,认为良好生态环境是海南老百姓的“饭碗”,必须坚持生态立省不动摇,加倍珍爱、 精心呵护好青山绿水、碧海蓝天,《决定》对促进我省生态环境建设具有重要意义。同时,大家结合各自研究领域,从农村垃圾污水处理、海岸带环境保护、生态文明创建、美丽乡村建设、生态修复、空气质量监测、环保产业发展、生态立法等方面,提出建设性的意见、建议。

    于迅指出,建省以来,海南把生态文明建设放在突出地位,取得很大成效,确保了生态环境质量只升不降。在建省办经济特区30周年即将来临之际,省委高度重视生态文明建设,从实际出发,出台进一步加强生态文明建设的文件非常有必要,要充分认识省委出台《决定》的重大意义。他要求,省政协要认真梳理研究,将好的意见建议报送省委,进一步修改完善关于进一步加强生态文明建设的决定稿。

    于迅强调,看到海南生态文明建设成绩的同时,大家也要清醒地看到仍存在的问题。他提出,决定稿的内容要实在管用、具有可操作性,要在认真总结建省以来我省生态文明建设工作的基础上,以更高标准明确未来的目标和举措,健全更完善的生态文明制度体系,有力指导海南生态文明建设继续走在前列、作出示范。与此同时,推进生态文明建设还应该提高全民生态文明意识,普及生态文明法律法规、科学知识,提高公众节约意识、环保意识、生态意识,形成生态文化,营造出爱护生态环境的良好风气。

    省政协党组副书记马勇霞,副主席史贻云、陈莉、王应际、丁尚清,秘书长王雄出席会议。(记者刘操 通讯员符总)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121627436