海南频道
>>正文

海南省政协主席于迅率团出访中亚三国归来

2017-08-24 08:16   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:于迅率团出访中亚三国归来

  记者从省外事侨务办获悉,今天(8月23日)下午,省政协主席于迅率团圆满结束对哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦的友好访问,回到海口。

  访问哈萨克斯坦期间,于迅率团出席了2017阿斯塔纳世博会中国馆海南日系列活动,包括海南活动日开幕式、产业推介会及巡馆活动,先后与阿斯塔纳世博会中国馆馆长、中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍,哈萨克斯坦文化体育部旅游产业委员会主席穆尔扎马季耶娃,以及哈萨克斯坦—中国国际投资贸易协会董事长玛吾列诺夫等哈工商界代表进行友好会谈,积极宣传推介我省旅游业、热带高效农业、医疗健康等特色产业,进一步推动海南与“一带一路”沿线国家的经贸投资合作,全面深化与哈萨克斯坦各领域务实合作,扩大海南国际旅游岛影响力。

  访问三国期间,于迅先后会见了哈萨克斯坦阿斯塔纳市议会主席努尔比索夫、曼格斯套州副州长阿尔达舍夫,吉尔吉斯斯坦经济部副部长萨兹巴耶夫、伊塞克湖州州长热基巴耶夫,塔吉克斯坦经贸部部长希克玛图洛佐达,宣介“一带一路”倡议,就发挥海南地方优势,推动海南在友城、旅游、农业、经贸、能源、人文等领域与三国的深入交流交换意见,推动海南与被访国的友好交往与务实合作。

  此外,于迅代表海南省与吉尔吉斯斯坦伊塞克湖州和塔吉克斯坦杜尚别市分别签署了缔结友城关系意向书,填补了海南在这两个国家的友城空白,进一步优化了海南在中亚地区的友城布局。

  访问三国期间,代表团还实地调研了有关中资企业,出席了与企业的情况交流会,听取相关企业在当地投资情况,为海南企业在“一带一路”沿线国家开展经贸交流和能源合作提供参考和借鉴。

  据介绍,我国驻三地使领馆高度重视代表团往访,驻吉尔吉斯斯坦大使肖清华、驻塔吉克斯坦大使岳斌、驻哈萨克斯坦代办刘江平、驻阿拉木图代总领事缪宏波分别陪同代表团参加有关公务活动,并就海南今后如何继续发挥地方优势推动与三国务实合作,服务好国家“一带一路”倡议提出意见和建议。(记者王玉洁)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121532980