海南频道
>>正文

刘赐贵:牢记总书记嘱托 为实现中国梦绽放青春光芒

2017-05-05 08:26   来源: 海南日报


5月4日上午,省委书记刘赐贵在会展楼与海南共青团员和青年代表座谈。海南日报记者 李英挺 摄

  5月4日上午,省委书记刘赐贵在会展楼与我省共青团员和青年代表举行座谈,代表省委、省政府向全省共青团员和青年送上节日祝福和亲切问候。刘赐贵寄语全省青年,要深入领会贯彻习近平总书记5月3日在中国政法大学考察时的重要讲话精神,牢记嘱托、励志勤学、刻苦磨炼、激情奋斗,踊跃创新创业、创意创造,扛起努力加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南的使命担当,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦绽放青春光芒。

  省委副书记李军、副省长何西庆,以及海南“五四青年奖章”获得者和各界优秀青年代表参加座谈。


5月4日上午,省委书记刘赐贵在会展楼与海南共青团员和青年代表亲切握手。海南日报记者 李英挺 摄

  刘赐贵与大家一起学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。他说,讲话立意高远、内涵深邃,对青年的成长和发展有十分重要的指导意义。希望全省青年认真学习领会讲话精神,树立与“两个一百年”奋斗目标同心同向的理想信念,健康成长,立志成才,奋力拼搏,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的推动者、亲历者和见证者。

  刘赐贵表示,省委、省政府历来高度重视青年成长和人才培养,一方面积极引进人才,一方面不断加大本地人才培养力度。近年来,海南在各个领域涌现出一大批优秀青年人才:有的坚守深山,在保护生态中奉献青春;有的创新创业,通过互联网把海南与世界连接;有的研究探索,在航天、深海等前沿科技领域成果丰硕;有的刻苦学习,迅速成长为海南各地最需要的医疗和教育人才;更多的青年坚守基层,在自己的岗位上默默奉献,等等,真正成为海南发展最具潜力的“资本”。刚刚闭幕的省第七次党代会深入贯彻习总书记视察海南的重要讲话精神,明确了今后五年海南发展的奋斗目标和美好愿景,这需要包括广大青年在内的全省人民共同努力去实现。希望每位海南青年都主动承担起时代赋予的光荣使命,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南作出更大的贡献。(记者彭青林)

  共青团海南省委书记盖文启代表青年表示,全省各级团组织将竭力服务好青年、组织好青年,按照省第七次党代会的要求扎扎实实做好工作,为加快建设美好新海南不断作出新的贡献。

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120921164