海南频道
>>正文

沈晓明:切实把党代会精神落到实处 贯穿到政府工作全过程

2017-04-30 08:02   来源: 南海网
中国网事

    29日一大早,海南省代省长沈晓明主持召开省政府党组(扩大)会议,第一时间传达学习省第七次党代会精神,安排部署全省政府系统贯彻落实工作。沈晓明强调,要把学习贯彻党代会精神特别是刘赐贵同志所作的报告作为当前重大的政治任务来抓,精准把握会议精神,紧密联系工作实际把党代会精神落实到具体工作中,贯穿到政府工作的全过程。

  会议传达学习了省第七次党代会精神,省政府党组成员结合实际谈了学习体会。会议认为,第七次党代会描绘了海南未来五年改革发展的宏伟蓝图,意义十分重大。刘赐贵同志代表第六届省委所作的报告,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,通篇贯彻了习近平总书记2013年视察海南时的重要指示精神,通篇体现了在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,是指导和推动海南决胜全面小康、加快国际旅游岛建设的纲领性文件。

  沈晓明指出,报告是全省政府系统开展各项工作的重要遵循,政府系统党员干部要精准把握党代会的重大意义和精神实质,增强学习领会宣传贯彻落实党代会精神的自觉性和坚定性。要精准把握省委在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉意识;要精准把握党代会确定的加快建设美好新海南的鲜明主题;要精准把握过去五年取得的巨大成就;要精准把握砥砺奋进积累的宝贵经验;要精准把握党代会确定的奋斗目标和任务;要精准把握全面从严治党的各项要求。

  沈晓明强调,蓝图已经绘就,目标已经明确,关键在抓落实。要紧密结合工作实际,切实把党代会精神落实到具体工作中、贯穿到政府工作全过程。全省政府系统要把传达学习党代会精神与本地区、本部门的工作实际结合起来,及时把党代会确定的目标任务细化到政府工作的各个环节,通过学习贯彻解决问题、推动工作。要紧紧围绕年初确定的目标任务,突出抓好重点项目建设、招商引资和促销、脱贫攻坚、房地产等市场运行监测、安全生产等各项重点工作,保持经济平稳健康发展和社会安全稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  沈晓明要求,要按照中央和省委关于全面从严治党的要求,切实增强政府自身建设。真正把从严治党贯穿于政府工作的每一个方面,体现到政府自身建设的每一个环节,落实到领导干部的每一项行动上。要保持政治定力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要提升执行力,对省委、省政府决定事项坚决执行、一抓到底;要强化担当担责意识,为敢于担当的干部担当、为勇于负责的干部负责;要以身作则,廉洁从政。(记者刘麦)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120896528