海南频道
>>正文

刘赐贵对全省宗教工作会议作出批示 牢牢掌握宗教工作主动权

2017-04-23 08:19   来源: 海南日报
中国网事

    昨天上午,全省宗教工作会议在海口召开,传达学习全国宗教工作会议精神,对做好我省宗教工作进行研究和部署。省委书记刘赐贵对会议作出批示,省委副书记李军出席会议并讲话。

  刘赐贵在批示中强调,宗教工作无小事,事关党和国家事业发展全局,事关加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,是指导我们做好当前和今后一个时期宗教工作的根本遵循。各级党委和各有关部门要深刻认识做好宗教工作的特殊重要性,全面贯彻党的宗教政策纪律方针,结合我省实际,突出问题导向,善于用群众工作的思想和方法,做好宗教领域重点工作,做到“导”之有方,“导”之有力,“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权,最大限度发挥宗教的积极作用,最大限度抑制宗教的消极力量,构建积极健康的宗教关系。要加强党对宗教工作的领导,各级党委主要负责人要把宗教工作列入重要议事日程,依法依规处理宗教领域问题,特别是当前要着力推进重点难点问题解决,做好宗教领域和谐稳定工作,为党的十九大和省第七次党代会胜利召开营造良好氛围。

  李军在讲话中指出,全省各级统战、宗教工作部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,贯彻落实好刘赐贵书记批示,以高度责任感做好我省宗教工作。坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;注重宗教人才培养,加强宗教社团建设;依法管理宗教,切实提高运用法律手段解决宗教问题的能力;加强宗教工作力量配备,健全市县宗教工作网络。要切实加强党对宗教工作的领导,提高各级干部特别是从事宗教工作的干部处理宗教问题的能力和水平。

  省政协副主席、省委统战部部长王勇主持会议。省公安厅、三亚市、澄迈县、保亭黎族苗族自治县、海南大学相关负责人在会上作了交流发言。(记者 陈蔚林)

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120857134