海南频道
>>正文

罗保铭看望慰问春节期间坚守岗位的干部职工

2017-02-04 07:47   来源:海南日报
中国网事

    2月3日,新春上班首日,省委书记罗保铭来到海口秀英港、市供电局、海口火车东站、美兰国际机场看望慰问一线工作人员,为大家送上新春祝福。海南日报记者 王凯 摄

    2月3日是春节长假后的第一个工作日,省委书记罗保铭来到港口、火车站、机场、供电部门和省直有关部门,亲切看望慰问了节假日期间坚守岗位的一线干部职工,代表省委、省政府对他们的辛勤付出表示感谢,并送上新春祝福,勉励大家在新的一年再接再厉,更上一层楼,为海南经济社会持续健康发展创造新业绩、作出新贡献。

    由于旅游旺季和返乡客流的叠加,今年春节长假海南输送旅客量创建省以来新高,但没有出现一起人员伤亡事故。罗保铭一早就来到海口秀英港、火车东站和美兰国际机场,与一线干部职工一一握手问候,感谢大家为了万家团圆和游客舒适,放弃节日与家人团聚,付出艰辛劳动,保障了春运安全有序,对海口开展的“温暖回家路”活动给予了充分肯定。

    “旅游已经成为国人节假日的一种生活方式,黄金周越火、人越多,保障交通安全运行的工作就越繁重,大家就越辛苦。”罗保铭指出,海南建设国际旅游岛、打造21世纪海上丝绸之路重要战略支点、改善游客居民出行环境,离不开海、陆、空交通的发展和服务质量的提高。今年春节期间环岛高铁东段最高峰发送旅客达10万多人次/日,是当初设计的20倍,这是我国经济社会快速健康发展的缩影,是“厉害了我的国”的重要标志。罗保铭肯定了海航、南航等航空公司和机场工作人员的工作成绩,指出海航是海南的骄傲,也是海南对外开放的窗口和海南发展的排头兵。

    在位于海港大厦的海南交通广播直播室,罗保铭通过广播向全省人民拜年,并希望媒体继续做出暖心、感人、提气,有信息、有正能量的好节目。春节期间也是用电高峰期,罗保铭在海口市供电局调度中心看望慰问了一线干部职工,充分肯定全省电力系统的保供电工作。

    下午,罗保铭看望慰问了省委组织部、省信访局、省扶贫办的工作人员。罗保铭指出,今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,要迎接党的十九大和省第七次党代会胜利召开,省委组织部要继续“卖力气干活”,艰苦、细致、精确做好各项工作,省信访局要及时回应百姓诉求,为海南的发展营造和谐稳定的社会环境。“贫困群众是习总书记最牵挂的人,去年海南举全省之力推进脱贫攻坚,取得了阶段性成绩。省扶贫办在扶贫第一线,在上通下联、顶层设计、督查指导等方面工作付出了努力、作出了贡献。”罗保铭强调,今年要再接再厉,更上一层楼,“芝麻开花节节高”,特别是要抓好产业扶贫,不断提升海南农业的规模化、科技化、品牌化水平,让农民实现长远可持续性脱贫,同时也为全国提供绿色安全优质的热带农副产品。

    罗保铭还委托省委常委、秘书长胡光辉看望慰问了省委办公厅保卫处、省委总值班室、省委机要局工作人员及驻海南广场武警部队官兵,感谢他们尽职尽责,为海南经济发展、社会和谐稳定付出辛苦、作出贡献。

    省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、海口市委书记张琦,副省长何西庆分别参加慰问。(记者况昌勋)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120406553