海南频道
>>正文

刘赐贵会见老挝客人 希望双方加强旅游等领域合作

2016-12-22 07:55   来源:海南日报
思客

    22日,省长刘赐贵在海口会见了老挝总理府部长兼东盟事务高官阿伦乔·吉提昆一行。

    刘赐贵对吉提昆在中老建交55周年之际来琼考察表示欢迎,并向客人简要介绍了海南省经济社会发展的情况。他说,当前海南正充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,完善“五网”基础设施,推动旅游业、热带高效农业、互联网、会议展览、医疗健康等十二个重点产业发展,吸引了越来越多的中外游客和投资者。特别是在海南建设“一带一路”重要节点的过程中,海南与老挝的琅勃拉邦等城市开通了直达航线,双方友好交往和经贸交流日益密切。希望双方加强联系,密切往来,进一步加深了解,加强旅游等领域和相关产业合作。

    吉提昆表示,中老两国是好邻居,好伙伴,建立了非常坚实的友谊,合作领域非常广泛。海南在中老友好关系发展中作出了很大的贡献,老挝人民对此非常感谢。希望未来能见证双方关系进一步发展,实现更多领域的合作交流。

    省政府秘书长陆志远参加会见。(记者彭青林)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120163810